当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
防疫建设“两手抓” 有序复工“两不误”
作者:记者 罗玉文 蔡添高 通讯员 刘金金
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-14 10:03
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  省重点建设项目、市“重中之重”项目东环高速——

  防疫建设“两手抓” 有序复工“两不误”

  

财神争霸_[官网首页]  11日,东环高速崎濑大桥施工现场机声隆隆。根据东环公司复工总体部署,A1合同段于当天上午率先组织春节留守员工恢复崎濑大桥桩基施工,实现疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

  东环高速是省重点建设项目、市“重中之重”项目,也是改善中心城市交通状况的重要节点枢纽。面对疫情,东环公司深入贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的各项部署,要求各参建单位严格落实疫情防控措施,建立完善进场人员日报制度、健康档案制度等,对湖北籍及其他外省籍人员进行全面摸底排查。按照“先本市籍、再本省籍、后外省籍,重点疫区籍不返岗”的要求,有序组织复工。

  此次率先复工的东环高速A1合同段项目部按照工地党建“6432”工作模式要求,成立疫情防控小组、复工复产条件安全检查领导小组,构建立体防控管控机制。严格实行人员管控,审查返岗人员信息,实时监控人员健康情况,联合社区卫生服务中心对留守工人进行防疫宣传及体温测量;严格落实留守人员外出审批、分时段就餐、定时消毒等,将疫情对项目建设的影响降到最低。

  据悉,下阶段东环公司将坚持疫情防控和科学复工“两手抓、两手硬”,力争实现2月20日前桥梁下部、路基工程复工,2月底前桥梁上部、隧道工程全面复工,科学调整施工组织计划,确保完成年度投资任务。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm